赞助介绍赞助专版赞助付款
赞助吾爱学习论坛
2019考研全程班
赞助吾爱学习论坛

你为什么考研?

新浪微博达人勋

尚未签到

新人上路

结业一年了,也没找工作,胡里胡涂混了一年,一开端谢绝考研,信念满满的┞芬工作。高中背叛,基本看不下往书,经常惹妈妈赌气,成就从引认为豪到惨不忍睹,谈爱情,打斗,逃课,高二下决议转学,分别,开端进修,发明落下太多,怎么都跟不长进度,又处在生疏的情况、班里也没伴侣,抑郁,那段时光特殊惧怕太阳下山,一小我下了晚自习本身呆在出租屋内,那种一小我面临一座空城的孤单感,让人想自杀,陷进纠结“报酬什么在世?”的思惟怪圈,感到人在世没有一点意义。想想本身逝世了,母亲会何等悲伤,仍是别逝世了。胡里胡涂过了一年,成就一向倒数,那段时光的心境没措施诉说,这也是造成我发型

新浪微博达人勋

尚未签到

新人上路

手滑,不小心点了发送,没找到怎么删除。。。

新浪微博达人勋

尚未签到

新人上路

接上(思路有点乱了)

这也是造成我大学时不想考研的原因。
    那段时间看了很多为心理学的书,自己慢慢调节。那个时候脾气比较好,对朋友都挺好,那个时候都比较单纯,因为对人好、长得也不错,喜欢我的女生有几个(自恋一下下,现在不行了,老了,也拿不出当初那种四点起床弄一个小时头发的热情了[害羞])。有段时间有个女生分手(称她为T吧),然后就经常打电话逗她开心,她属于家教很严,内心比较独立的女汉子,然后就慢慢喜欢上了她。
    T成绩很好,我一直没意识到我们之间的成绩差异,直到高三上过完了,说起想考什么大学,以后的理想,她说她想考厦大,我突然惊醒,以我当时的成绩顶多刚过一本分数线。高三下,开始拼命学习,想想每天12点睡觉,四点多起床,为了考上厦大的那半年日子,真的怀念,为了理想奋斗的感觉真好。
    高考来临了,我又犯了一到考试就紧张的毛病,第一场考语文的时候,手都在抖,字写的一塌糊涂。还好下午考的数学,让我找回了信心。但最后还是败在我不怎么担心的理综上,因为对物理的自信,先做了物理,钻了牛角尖,导致最简单的生物没有答完。高考完并没有其他同学那种解放的感觉,很失落,因为我知道厦大走远了。第二天估分,自己估出来的成绩遥遥不够,接下来的报志愿无心参与,都是爸爸跟校长帮我弄的。过了几天,跟T还有一个兄弟(F)两个女同学一起,一起吃饭,然后大家说喝点酒吧(我们高考以前基本都是没有喝过酒的),吃完饭大家喝的都有点多,然后就说晚上都不回家了,去其中一个女生W家住,W家没人(别想太多,女生住一个房间,男生住的另外一个房间)。到了以后大家就坐在一起聊天,F说他还想要喝酒,W说家里只有白酒,就给他拿了一瓶,W直接左手一瓶二锅头,右手一瓶水,喝了一口水,吨吨吨怼了半斤白酒,把我们吓了一跳,把酒抢了过来不让他喝了。闹腾了半夜把W弄床上睡觉,其他两个女生也都洗洗睡了,我和T坐在客厅说话,酒壮怂人胆吧,就跟T表白了(表白的话省略一万字),T也是喜欢我的
[面条泪],激动的一晚上没睡,一直说到五点多才各自回房间睡觉。
    高考成绩出来的时候,我被保底的长沙某一本录取,而T因为不服从调剂各种原因滑档了,T说她要复读,我决定陪她复读,当时所有人都劝我,让我不要复读、可能因为说过要跟T一起考厦大吧,我还是坚定的复读了。

新浪微博达人勋

累计签到:2 天
连续签到:1 天

VIP来宾

最佳新人VIP用户

好久没有码过这么多字,没这么矫情过,有点写不下去了。
美好的一天从签到开始!

新浪微博达人勋

尚未签到

初级会员

T的母亲知道了我,一方面为了T复读不分心,另一方面我们那边从政的都不想让自己孩子找家里做生意的(我是中原某小县城的,思想都比较保守)。复读开学前,我们决定分开,约好高考一起去厦大。
    复读,我越来越感觉这次分开没有了复合的可能,我们在一个班,T在我前座,两个人都自觉的很少说话。T母亲接到竞争对手恐吓信说要动T,早自习六点,我每天提前半个小时到T家附近,默默保持着距离跟着她,晚上偷偷送她回家,T应该没有发现过(我感觉T如果发现了,可能感觉我这人挺bt的)。没过多久,为了保护T,为了让T不因为我分心,T搬了家,转校了。T母亲来学校见我,她的眼神让我明白了什么。
    我的心乱了……
    始终静不下心复习。
    高考,考场上、脑子一团乱麻,在我从小到大最擅长的数学上,遭遇了滑铁卢,150满分只考了100零几,语文英语也低于平时,难得的最后一场理综突然静下心来,

新浪微博达人勋

尚未签到

VIP来宾

CET4研究生最佳新人VIP用户

估出来的分要比最后几次模拟考试低了很多很多,厦大当然不可能了,我还是固执的把四个平行志愿第一个填了厦大,其他都报了远离南方的学校。最后成绩出来被最远的东北某重点录取,调剂学了让我痛苦了大学四年的打铁专业。她也没有去厦大,去了西南重点(我感觉她的分数可以上厦大的)。
    大学浑浑噩噩的混日子,挂科无数,痛苦的是我们学校没有补考,只有重修。大学没想过谈恋爱,玩社团,打游戏,大一下我生日那天社团一个女生L,零点在我寝室门口摆了荧光棒,可能想走出这段感情,开始新的生活,跟L在一起了,后来发现我跟本没有心思去开始一段新的感情,这对L很不负责,不想耽误L,果断分手。我属于比较心软,分手后L喝醉酒,社团朋友打电话让我接她走,L借醉要复合,复合。因为我那个时候忘不了T,再次跟L长谈,和平分手。
    为了告别过去,骑行川藏线,刚进入西藏境内,通麦大桥断了,等了三天,通行无望,同行的乘车改道青藏线,还有的改道香格里拉坐飞机去了西藏,我有点强迫症,因为我想第一次到拉萨是通过骑行318,不想改道,遂干脆回家。结果却不想没了下次再出发的机会。后来大三坐飞机去了拉萨,住了一星期客栈,那也没去,天天溜达溜达去大昭寺门前晒太阳,感觉拉萨都被那些小清新炒烂了,什么净化心灵,感觉都是吹牛逼,净化心灵没感觉到,晒得黝黑,呆在拉萨不想走了。认识了同住的大学
你问我有没有信仰,我说:“签到算不算?”

新浪微博达人勋

尚未签到

新人上路

辍学跑出来的一个成都哥们,差点被我掰弯,哈哈,开玩笑。

新浪微博达人勋

尚未签到

新人上路

这个时候差不多已经走出来了,但还是没心思谈恋爱,感觉一辈子都不会再爱了。回到学校,虽然把挂的课都补了,顺利毕业,但还是不喜欢制造业,加上制造业都不景气,家里要求必须在郑州找工作,准备签了江苏的一企业也给拒绝了,回郑州也一直没找到合适的工作,索性回了家里的小厂子帮忙,出去跑了一段时间业务,见识了南方生意场上的尔虞我诈。考公务员好多都限专业,要材料的、机械的,要不都是什么经济类的,我这个材料成型的很尴尬,材料也学点,机械也学点,没人要。报了个不限专业的,最后一看,中奖了,今年报的人最多的,几千比一的比例招人,公务员考试卒。回家小厂子里待了一段时间没出去,见识了整个行业的死气沉沉,没事还要应付各种那啥检查,看不到发展的希望。
    六月的时候决定出去走走,走着走着突然想起来小时候的梦想,要搞跟钱打交道的(其实最大的梦想是画漫画[害羞][害羞],限于个人水平原因,放弃了),下定决心考研,来到郑州。
     24岁了,想想研究僧出来就27、8了,有点忧桑,跟自己原来的想象22就能经济独立差别好大。
    这年头说出你的梦想,被汪峰说的怪怪的,太矫情,目标金融专硕。这一次、我为自己带盐。

新浪微博达人勋

尚未签到

新人上路

活跃会员CET4最佳新人

有梦想 谁都了不起。楼主加油。

新浪微博达人勋

尚未签到

新人上路