赞助吾爱学习论坛

广播台

赞助吾爱学习论坛

纠结中···想懂得 一下“年夜 龄”考生,你们为什么要考研呢?

尚未签到

新人上路

最佳新人四周年纪念社区QQ达人

纠结中···想懂得一下“年夜龄”考生,你们为什么要考研呢?研讨生结业后真的会变好吗?

先先容一下我的情形:女 | 94年 | 16年专科结业 | 成人本科19年1月结业。今朝在纠结来岁是否要参加考研步队(按专科学历本年就可以报名了,但本科学历限制会少一些所以假如考研的话盘算来岁报名)。
我的专业是财政治理,此刻做的工作是收集编纂,工作轻松工资低,感到无压力情况下本身要废失落了,由于本年有些私家原因不克不及告退,盘算来岁换回财政审计岗。
我比来有在懂得考研的一些相干信息,我也不知道本身爱好什么所以现阶段中意的专业是法硕(不法学)。

纠结1:假如预备考研的话,我中心会有四年是在进修(备考+三年研讨生)结业的时辰我也就28、9了,我不明白那时辰我在职场会有几多上风?可是假如这四年我用来工作,我也不明白我能积攒几多经验到达什么高度?

纠结2:我心坎里是盼望上学的,即便我分不清本身是对实际的回避仍是对本身学历低的不情愿,大要两者都有。但我的家庭前提不是很好,假如持续念书的话,所有的用度也是要我本身担当,这倒无碍,只是想四年或许更久不克不及为怙恃分管一些重任,感到心里仍是有惭愧和压制的。

今朝最多的纠结大要就是这两点了,等待你们可以谈一谈你们的见解,感激

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1学币]的奖励,一个IP计算一次.

尚未签到

VIP来宾

最佳新人VIP用户

尚未签到

VIP来宾

最佳新人VIP用户

我跟你情况类似,我92的,要是读完了都快30了[苦瓜脸]
美好的一天从签到开始!

尚未签到

新人上路

人生还那么长,努力吧。
就讲一个例子,我的大伯本来是师范毕业,教了几年书(高中数学老师),但觉得自己不喜欢,然后考研,考博,一路到现在,现为某一线城市的机场总工程师。
现在我也在考研,加油吧楼主!
帅的极点

尚未签到

新人上路

尚未签到

初级会员

社区QQ达人

尚未签到

新人上路

社区QQ达人

尚未签到

VIP来宾

最佳新人VIP用户

现在还是要搞清楚考研以后是为了干什么?

尚未签到

新人上路

对!很多时候连自己都不知道自己要什么想做什么。现在无非
1、边上班边考各种证书+四年工作经验(28岁)+或许会升职(鸡头)+未知
2、边上学边考各种证书+硕士学历(28岁)+级别高一点的工作(凤尾)+未知

尚未签到

新人上路

年龄不是问题,身高不是差距,考试考不上就是自己的问题了