赞助吾爱学习论坛

广播台

赞助吾爱学习论坛

已考上南师心理学,复试经验答疑贴

尚未签到

初级会员

离29号复试完,已颠末往泰半个月了。浪也浪完了,钱也花完了。回抵家里,终于可以安宁静静的把此次复试经验好好的写下来,分享给18.19.20届的学弟学妹们……只盼望本身的┞封些只言片语可以辅助到大师。
………………………………………………………
一、关于我
本人是一枚二战的妹子,两年考的都是南师年夜成长与教导心理学,本年终于如愿以偿~实在查成就的时辰心境仍是特殊的严重的,生怕本身没书读,哈哈哈~还好,给了我想要的成果。 下面呢,就说嗣魅这次复试的经验。
…………………………………………………………
分三个阶段:
[第一阶段]:初试成就出来后(本年是2.15号颁布)
需参照南师年夜往年的分数线,估量本身可否经由过程南师年夜的复试线。这里分两种情形:①若能经由过程,则须要依照请求着手开端预备复试(笔试+口试);②若不克不及经由过程,则需参照往年国度线,再次估量本身的情形,着手预备调解或者工作或者选择再战。
[第二阶段]:预备笔试和复试(2.15-3.27)

这个阶段的预备时光实在是很充分的,最重要的是重拾看书的状况和效力。

关于笔试:每个标的目的在复试都有划定的复试科目。好比:成长与教导心理学标的目的重要是看《儿童成长心理学》和《教导心理学》两本书;利用心理学标的目的是看《社会意理学》;基本心理学标的目的考的重要仍是初试时的科目,会相对综合一些。 在这个时辰,积年复试真题尤其主要,无论若何都要弄到来!由于只有剖析真题才干年夜致懂得测验标的目的。
关于口试:重要预备的就是中英文的毛遂自荐以及白话听力方面的恰当操练,在家可进行模仿口试场景,把毛遂自荐背熟,做到说话表达清楚。而且,学会把持本身的严重情感,避免掉误。
[第三阶段]:进行笔试和复试
起首,是说说本年的情形。本年复试分歧于往年,它是把口试放到了上午,把笔试放到了下战书。这是和往年很年夜的分歧。
其次,说说我在口试进程中的情形。我们口试是如许的,早上八点半之前达到候场试冬何处会有学姐在那,进往后先签一个是否遵从调解的表,填完之后就是进行抽签决议口试次序。决议好次序好,一号进行口试,二号则是在外面候场,以词攀类推。候场进程中,可以再看看专业课或者建议下英语白话。疏散下留意力,不要太严重了。
再次,当一位同窗出来今后,可以自动上前懂得一下情形,好比英语方面,专业课方面,一般小伙伴都是会答复的。如许可以熟习一下里面的情形。 究竟南师每年的情势都纷歧样,没谱的话会比拟严重。我本年口试忘却带预备好的英文毛遂自荐了,好在问了下其他的同窗,此中是有英文毛遂自荐的,然后姑且又凭印象再写了一份。
最后,轮到我候场时实在是很严重的,所以我也没再看书或者背毛遂自荐了,就拿出手机在拿玩,疏散了一下留意力。 进往的时辰,一共有五个教员,本年都是男的,我熟悉的有陈庆荣、邓铸,其他三个不知道。 场景部署是,教员和本身相差大要2米,各自前面都有桌子。 进往的时辰,教员先会让你坐下,然后简略先容流程“口试分两个环节,白话才能和专业常识,那起首我们先测试白话才能” ~然后就由陈庆荣用英文问了我一个题目,是关于我有没有做什么研讨课题的,然后我说没有,也不知道怎么答复……好在教员打圆场说可能这个太难,然后让我用英文毛遂自荐,这个也算是不幸中的万幸了,姑且预备了。 由于第一个题目没有答复好,所以我毛遂自荐时还挺严重的。 白话才能测试停止后,邓铸教员让我抽专业课的题目 ,桌子上有两个杯子里面装满了题目,随机取一个就好了 。抽的时辰一向祷告抽个简略的,然而……手气就是这么背 ! 抽了个最难的 ~“请设计试验辩驳乔姆斯基的先天说话才能说” ~看到标题第一反映就是 ,垮台了 ! 然后把标题念出来 ~这个时辰,陈庆荣教员向邓铸教员投往了神秘的微笑 ! 我的天 !这个时辰只能告知本身平静,然后垂头思虑了30秒~教员就催我答了。 我重要是先简述了一下他的理论,然后是说从后天方面往辩驳 吧啦吧啦 的 …… 实在不会的话,标题是可以换的,但我作逝世没换……在我前面的一个小伙伴也有抽到这题! 不外我感到我答复也仍是不错的, 最少没有自乱了阵脚 。 答复完教员会问你有没有弥补的,没有的话,就可以出往了 。 然后赶紧归去宾馆再看看专业课。 如许,口试就停止了 !
下战书就是笔试了(2.30-5.30) ~
笔试是由学长学姐监视,要带好准考据和身份证,然后找好本身的座位进座,等候发卷子就好了。 笔试的流程是没什么好说的,和初试年夜致一样。 我重要就说说我对本年试卷标题的感触感染 。
起首,本年的试卷分歧于往年,往年考的常识几乎全体都是集中在以上所提的两本书,本年的话考了较多初试所温习的科目 。所以在这点上,在预备复试时,要恰当的再温习下之前的。
其次,试卷难度不是很年夜,可是题量较年夜,这里仍是和初试一样的请求,尽量要快点,否则可能写不完。 在测验进程中,会有小伙伴提前交卷,这个时辰也不要慌,按本身的速度做好。
再次,是我在研讨真题时辰发明的,主要的常识点会重复考,所以这里就凸起了真题的主要性。 而且,考的标题重要都是和导师的研讨标的目的、研讨课题有联系关系,所以针对这一纪律,考前要明白每位教员的重点地点,然后捉住温习重点。
最后,考完我们就真的解放啦,这会浪的浪,工作的工作,就静候佳音了。
铛铛铛~出成就了 (4.1号)

黉舍选这个日子出成就我也是很无奈啊,看到已登科生怕是一个打趣 。
此刻呢,就本年数据做一个剖析。
南师年夜本年采用同一划线,分歧于往年分歧专业分数线纷歧样的情形。 学硕标的目的一共招49个,分数线是342分 ;利用心理是357分;心理健康教导是314分。
上耳目数:基本标的目的17个 ,成长与教导标的目的13个,利用心理学标的目的15个 ,利用心理标的目的43个,心理健康教导19个。
裁减人数(不含调解):基本标的目的3个,成长与教导标的目的2个,利用心理学标的目的7个,利用心理标的目的10个,心理健康教导标的目的3个。
推免人数:学硕三个标的目的各5个,利用心理学标的目的7个,心理健康教导标的目的0个。
依据这些数据,我的见解是: 起首,同一划线对三个标的目的的考生是比拟公正的 ;其次,本年除利用心理学和利用心理刷人比拟凶,其他三个的裁减率仍是相对照较小的;最后,每年的年夜数据基础上是坚持不变的,复试时辰也要留意剖析。
写到最后: 实在考研说难它真的好难,说不难实在也不难。 最主要的就是保持和方式。 对于本专业的考生,我想说别太自豪骄傲,由于跨考生可能会比你们更尽力向前 ;对于跨考生,你们最重要的是要信任本身,不存在零基本就不克不及上,有那么多一跨二跨三跨的学长学姐都胜利了,我们也不在怕的!
祝贺所有心怀幻想的小伙伴都能幻想成真!
此贴会进行答疑,我也可做贴心年夜姐,不管进修仍是生涯,须要辅助的小伙伴可留言或者私聊卧丁

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1学币]的奖励,一个IP计算一次.

尚未签到

VIP来宾

最佳新人VIP用户

美好的一天从签到开始!

尚未签到

新人上路

下班了,疲惫的一周又过去了。小伙伴们加油[好吃][好吃]

尚未签到

新人上路

尚未签到

VIP来宾

最佳新人VIP用户

来了呀

尚未签到

VIP来宾

最佳新人VIP用户

美好的一天从签到开始!

尚未签到

新人上路

请问学姐,考试考哪些科目呢,跨考现在才开始来得及吗?就业方向有哪些
考研加油

尚未签到

初级会员

考试科目可以在官网查哦。就业方向比较多,看你自己想从事哪方面了
的程度从当初

尚未签到

新人上路

你好我也是南师二战的。不过是社会发展学院的。可以加个微信交流下嘛
你问我有没有信仰,我说:“签到算不算?”

尚未签到

VIP来宾

最佳新人VIP用户